Über mich

Deine Mietköchin stellt sich vor

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Ich bin leidenschaftliche Köchin und habe schon immer gerne für Freunde, Familie und Bekannte gekocht. Seid Januar 2016 tue ich dies in eigenem Unternehmen für alle, die sich an meinen kulinarischen Köstlichkeiten erfreuen wollen. 

Damit meine Arbeit der Gesundheit dient, habe ich eine einjährige Ausbildung zum Ernährungscoach (ärztlich geprüft) absolviert.  

Als Gastronomentochter war ich bereits in jungen Jahren von einer Fülle und Vielfalt an Speisen umgeben und habe ein Gespür für Zutaten und Zubereitungen bekommen.

Zudem hatte ich das Glück, arabische Nachbarn zu haben, bei denen ich sehr oft mitessen durfte. Die Bilder von selbstgemachtem Roseneis, arabischen Kräuter-Soßen, das wilde Treiben in der Großfamilie, die Kartons voll Obst und Gemüse und gemeinsamen Essen auf dem Fußboden sind heute noch so lebendig, dass ich sie sehen, schmecken, hören und riechen kann.

Auf späteren Reisen in Peru, Asien, Nordafrika und meinen längeren Aufenthalten in den Niederlanden und der Schweiz habe ich weiter geforscht, gekocht und Kochkurse belegt.

In meinen Töpfen und Pfannen verbinden sich Genuss und Vielfalt mit Wissen und Gefühl. Meine Kunden melden häufig zurück, dass der Geschmack meiner Menüs besonders authentisch ist. 

 

Nachhaltigkeit 

Unsere Gesundheit und Freude ist eng mit der Gesundheit und Freude dieses Planeten verbunden.

Ein zentrales Anliegen in meiner Arbeit ist Nachhaltigkeit. Der Begriff kommt aus der Forstwirtschaft und meint, dass nur so viele Bäume geschlagen werden dürfen, wie auch wieder nachwachsen können. Wir leben in unruhigen Zeiten und in unseren Industrieländern herrscht Überfluss. Die Grenzen unserer verfügbaren Ressourcen werden immer mehr ausgereizt,1/3 der weltweit produzierten Nahrungsmittel landen auf dem Müll. Ich selbst wünsche mir mehr Bewusstheit im Umgang mit Nahrung und mit unserer Umwelt und gebe gerne Impulse, um Gewohnheiten und Konsumverhalten zu hinterfragen.

Beim Kochen achte ich auf die Verarbeitung von überwiegend regionalen und saisonalen Lebensmitteln aus ökologischer Landwirtschaft und auf das Eingrenzen von Verpackung, sowie Maßhalten in der Verwendung tierischer Lebensmittel.

"Essen Sie nah am Ursprung: Je kürzer die Nahrungskette, desto gesünder wird das Essen sein. Wir zählen Kalorien und fixieren uns auf Nährstoffe, aber der allerbeste Gradmesser für ein gesundes Essen ist das Maß seiner Verarbeitung, die Zahl seiner Verarbeitungsschritte und die Dauer der Zeit, die zwischen Feld und Gabel liegt." Von Michael Pollan 

 

Weihnachtsspecial 10 % Rabatt für Neukunden

Die Winter- und Weihnachtszeit ist angebrochen. Zeit für besinnliche und wohltuende Momente in guter Gesellschaft und mit gutem Essen!

Wie wäre es, wenn das sinnliche Geschmackserlebnis einfach zu Ihnen nach Hause kommt? Für ein Essen mit der LiebespartnerIn, der Familie, mit Freunden, Bekannten, Kollegen oder einfach als Geschenk an sich selbst?

Gerne verwöhne ich Sie mit meinen kulinarischen Köstlichkeiten.

Als Ernährungscoach berate ich Sie auch gerne in Fragen rund um Gesundheit und Ernährung, Unverträglichkeiten & Co.

Bei Interesse vereinbaren Sie ein kostenfreies telefonisches Vorgespräch.

Ich freue mich auf Sie!

Ihre Clara